München, 27.9.2019: Rinderfilet, Schweinekotelett, Tomahawk-Steak – Fleisch dient dem Menschen seit jeher als Nahrungsquelle. Aus dem großen Bedarf an Fleisch hat sich über Jahrhunderte das historische Handwerk des Metzgers entwickelt. In der neuen Contest-Show „The Butcher – Wettkampf der Fleischer“ zollt HISTORY dem ehrbaren Beruf des Fleischers und seiner Geschichte Tribut und lässt die Besten der Besten gegeneinander antreten. HISTORY zeigt die sechs 45-minütigen Episoden von „The Butcher – Wettkampf der Fleischer“ ab 5. Dezember immer donnerstags um 21.45 Uhr in deutscher Erstausstrahlung.
In jeder Folge messen vier der besten Fleischer Amerikas ihre Fähigkeiten. Wer drei Ausscheidungsrunden übersteht, gewinnt ein Preisgeld in Höhe von 10.000 US-Dollar. Die Wettbewerber müssen dabei zuallererst ein komplettes Tier in eine größtmögliche Anzahl an verkaufsfertigen Fleischstücken zerlegen. Wer am Ende die meisten Stücke vorweisen kann, zieht in die nächste Runde ein. Wer jedoch unsauber arbeitet, dessen Stücke werden abgelehnt und fallen aus der Wertung.
In Runde zwei müssen die verbliebenen Fleischer anschließend ihr Können beim Schätzen beweisen, indem sie verschiedene Fleischteile auf das Gramm genau portionieren. Runde drei stellt die Teilnehmer vor eine besondere Herausforderung, denn hier müssen nicht nur Rinder, Schweine und Lämmer, sondern auch ungewöhnliche Tiere wie Pythons, Nutrias, Strauße, Leguane und Alligatoren zerlegt werden.
Bewertet wird die Arbeit von den Juroren Michael Sullivan, Roxanne Spruance und Dave Budworth, die als Fleischer-Ausbilder, Profi-Köchin und Metzger mit über 30 Jahren Erfahrung den kleinsten handwerklichen Mangel ausmachen können. Moderiert wird die Sendung von dem Schauspieler Colby Donaldson.
Das Format wurde 2019 von Railsplitter Pictures für HISTORY produziert. Als Executive Producer zeichnet Jim Pasquarella verantwortlich. Am 22. Mai 2019 startete die Erstausstrahlung der Reihe in den USA.
Die sechs 45-minütigen Folgen von „The Butcher – Wettkampf der Fleischer“ werden ab 5. Dezember 2019 donnerstags um 21.45 Uhr in deutscher Erstausstrahlung exklusiv auf HISTORY zu sehen sein. Sie tragen die Episodentitel „Fleischeslust“, „Zerfleischt“, „Vom Fleisch gefallen“, „Durch den Wolf gedreht“, „Ab in die Wurst“ und „Alles hat ein Ende…“.
Um Nahrungsmittel geht es auch in einer weiteren neuen Doku-Reihe, die HISTORY kurz vor „The Butcher – Wettkampf der Fleischer“, am Montag, 2. Dezember, um 20.15 Uhr in deutscher Erstausstrahlung startet: „So isst Amerika – Pioniere des Fastfood“.
Im Umfeld von „The Butcher“ strahlt HISTORY donnerstags zudem Folgen einer weiteren Wettkampfshow aus: „Forged in Fire – Wettkampf der Schmiede“ (donnerstags ab 18.35 und 22.30 Uhr).
Weitere Informationen zu HISTORY sind unter www.history.de, www.facebook.com/HISTORYdeutschland sowie unter www.instagram.com/history_de zu finden.
Bitte beachten Sie, dass die honorarfreie Verwendung des Bildmaterials ausschließlich im Rahmen einer redaktionellen Berichterstattung und Nennung des Senders bzw. des Unternehmens erlaubt ist. Die Archivierung des Bildmaterials sowie die Weitergabe an Dritte ist nicht gestattet.
Auf Facebook teilen